ПСИХИАТРИЯ, ПСИХОТЕРАПИЯ, ПСИХОЛОГИЯ

Новейшая диагностика в сомнологии (при нарушении сна) - компьютерная пульсоксиметрия

Эффективное лечение синдрома панических атак
Трудные случаи в преодолении проблем общения (с близкими, коллегами по работе, одноклассниками),


подбор терапии - от 1500 руб.
компьютерная пульсоксиметрия- 2200 руб
( международный стандарт диагностики нарушений сна)

 

Психиатр, психотерапевт - 
Реутов, Москва, Новокосино

Леонова Лариса Александровна

Психиатр психотерапевт  

Все врачи клиники по специалицации :

 

 

 

 

         

 

 

 

Врач психиатр, психотерапевт Леонова Лариса Александровна, опыт работы в психиатрических клиниках и стационарах - более 20 лет

 

 

 

Наш врач психиатр психотерапевт 

 

 

 

 

 

 

 

 "Голова- предмет темный, изучению - не подлежит"
Из фильма " Граф Калиостро".

Нужна консультация психотерапевта

Диагностика и терапия нарушений психического здоровья при:

  • психозах
  • эндогенных поражениях головного мозга
  • шизофрении
  • неврологических заболеваниях,
  • органических поражениях головного мозга
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  • у пожилых людей-призаболеваниях щитовидной железы
  • при заболеваниях надпочечников
  • при параклимактерическом и климактерическом синдроме
  •  у беременных и в послеродовый период

           В нашей стране сложились особые отношения к психиатрии, врачам- психотерапевтам и душевно-больным людям. С одной стороны, к юродивым, которые часто обитают при храмах, отношение вполне хорошее, как мы знаем из литературных произведений, им даже разрешалось критиковать царей и произносить вслух то, за что простому смертному давно бы отрубили голову.
          С другой стороны, когда власти хотят обесценить слова и поступки человека - очень часто его объявляют сумашедшим, что и произошло с Грибоедовым и подтолкнуло его к написанию бессмерной поэмы "Горе от ума". 

          Что же касается советского периода, около 70 лет зачастую правоохранительные органы использовали так называемую "карательную" психиатрию в борьбе с "инакомыслящими", теми, кто был несогласен с генеральной линией коммунитической партии по поводу стоительства социалистического и коммунистического "рая".
Возможно, в силу вышеперечисленных и других причин отношение к психиатрии, мягко говоря, неважное.


          Если у человека подавленное настроение, на душе "скребут кошки", или наоборот - он суперактивен, чрезмерно болтлив, хватается за тысячу дел, но ничего не доводит до конца - он не торопится обратиться к психологу, психотерапевту или психиатру. Такой человек так и будет носить это состояние в себе,  либо обратиться к знакомым, у которых готовы рецепты на все случаи жизни. 
          Наиболее известный рецепт - "залить" горе алкоколем. К сожалению, эффективность этого невелика: максимум, что можно сделать - свалить человека большой дозой алкоголя, но когда он проснется - проблема остается той же самой, плюс головная боль. Некоторые так и живут - от попойки к попойке, при этом на имеющуюся депрессию дополнительно наслаиваются и проблемы с алкоголем.


          Люди, которые ратуют за здоровый образ жизни, уверены, что от любого душевного страдания может избавить правильно подобранный лекарственный сбор: в ход идут пустырник и валериана, мята и зверобой, заваренные в виде чая либо спиртовые растворы. К сожалению, это тоже малоэффективная практика, которая может применяться длительно, затягивая начало реального обследования и лечения заболевания. 


          К счастью, за последние 20-25 лет среди населения России начало формироваться понимание, что в самом факте обращения к психиатру в принципе нет ничего постыдного. Что это - не клеймо на всю оставшуюся жизнь, а душевное расстройство - просто заболевание,  которое вместе с хорошим психологом, психотерапевтом или психиатром возможно преодолеь и жить дальше.
          По фильмам и художетвенной литературе часто люди ассоциируют врача- психиатра с дюжими санитарами и смирительной рубашкой, электрошоковой терапией или сильнодействующими препаратами, от которых человек быстро становится "овощем". На самом деле - главное оружие психиатра - это слово.


          Наш психотерапевт и психиатр Леонова Лариса Александровна, несмотря на хрупкий, беззащитный вид, прошла большую школу, работая в психиатрических больницах и стационарах уже более 20 лет.
          Какое бы душевное терзание ни мучило пациента, доктор Леонова всегда умеет внимательно выслушать, понять суть проблемы, правилно поставить диагноз и назначить такое лечение, котрое восстановит нормальные взаимоотношение пациента с окружающими людьми, снимет душевные муки, и вернет человека к полноценной жизни и работе.
          Не бойтесь открыться, если на душе тяжело - приходите за советом, и психотерапевт Леонова Л.А. обязательно поможет!

Врач психиатр психотерапевт Москва Новокосино, Московская область Реутов, Железнодорожный